Курсы по Праву

В учебном центре BUNKER SCHOOL подготовительные курсы по обществознанию и праву для школьников разработаны специально для тех, кто хочет освоить основы или подготовиться к вступительным экзаменам, необходимым для успешного поступления в ВУЗ.

Оставьте заявку


    Особенности курсов
    по праву в Bunker School

    Во время уроков преподаватели осваивают все темы учебной программы, используя индивидуальный и комплексный подходы.

    Простое изложение материала и с использованием множества наглядных пособий повышает эффективность нашего метода обучения.

    Мы обучаем по стандартам ГЦТ, гарантируя высокий уровень подготовки и успешное сдачу экзаменов.

    Ежемесячный мониторинг знаний помогает отслеживать прогресс каждого ученика и своевременно корректировать учебный процесс для достижения оптимальных результатов.

    Если вашей целью является сдача экзаменов по обществознанию и праву, наш курс поможет вам подготовиться к ним наилучшим образом, освоив необходимые знания и навыки.

    bunker.school в цифрах

    4000

    Мы обучили более
    4 тыс учеников

    10

    Более 10 кураторов которые
    всегда готовы помочь

    5+

    Учителя с опытом работы
    5+ лет в тестовом центре

    90%

    90% наших учеников
    поступают в ВУЗЫ мечты
    с первого раза

    20

    У нас работает больше
    20 квалифицированных
    преподавателей

    70%

    70% учителей имеют степень
    магистра

    Наши преподаватели

    Глеб Cергеевич

    Преподаватель по праву

    • Окончил ВШЭ в России и имеет магистерский диплом
    • Наилучшие результаты по предмету право и истории
    • Степени бакалавра права и магистра права с отличием
    • Финалист международной олимпиады молодежи по праву

    ДОСТИЖЕНИЯ:

    • 3 научные работы по правовым тематикам и участие в международных научных конференциях по их представлению
    • Научно-педагогический стаж – 3 года
    • Практический опыт в юридической сфере (частно-правовая практика) – 5 лет
    • Более 100 абитуриентов, успешно поступивших на юридические направления при сдаче профильного предмета «Основы государства и права» и «Обществознание»

    Камронбек Элёрбекович

    Преподаватель по праву

    • Окончил Ташкентский Государственный Юридический Университет с отличием
    • Наилучшие результаты по предмету право
    • Степени бакалавра права с отличием
    • Участник различных конкурсов по правовым дисциплинам

    ДОСТИЖЕНИЯ:

    • Имеет научные работы по различным правовым тематикам
    • Научно-педагогический стаж – 3 года
    • Практический опыт в государственных органах власти: органы прокуратуры и суда
    • Около 100 абитуриентов, успешно поступивших на юридические направления при сдаче профильного предмета «Основы государства и права»
    Интервью с преподавателем

    В Узбекистане стремительно растёт популярность юридических профессий. Одновременно растёт проходной балл. Особенно в Ташкентский государственный юридический университет, куда мечтает поступить большинство ребят, решивших связать свою жизнь со сферой права. Поэтому школьных знаний, как правило, недостаточно, чтобы попасть на нужный факультет в желаемый вуз. Выход — курсы для абитуриентов. Подробнее о работе успешного центра по подготовке школьников к поступлению расскажет Комронбек Элербекович Султанов — юрист и преподаватель Bunker.School, который несколько лет помогает абитуриентам поступить в лучшие вузы страны.

    Скажите, почему вы занялись преподаванием?

    Во-первых, преподавание — отличный способ поддерживать свой уровень знаний, когда преподаёшь, повторяешь ранее изученный материал. Во-вторых, мне интересно делиться знаниями. Это приносит мне удовольствие. В-третьих, главная задача юриста — правильно преподнести информацию, а преподавание помогает развивать ораторское искусство.
    Интерес к данной деятельности у меня возник ещё со школьных лет. На протяжении шести лет я был активным участником олимпиад по истории и проявлял себя как активист. В отдельных случаях мне доверяли заменять преподавателя в младших классах, что стало для меня важным опытом. Именно тогда я осознал, насколько эта профессия многогранна: педагог не только передаёт знания, но и приобретает ценные навыки, применимые в других сферах. Подобно юристу, преподаватель должен обладать психологическими компетенциями, поскольку обе профессии тесно связаны с работой с людьми.

    Скажите, в будущем вы видите себя практикующим юристом или преподавателем?

    Я собираюсь заниматься одновременно и юридической практикой, и преподаванием, как это делают многие мои профессора в университете. Когда практикующие юристы ведут занятия, это интереснее всего, потому что они могут привести реальные примеры из своей практики. Например, в нашем университете занятия ведут преимущественно практикующие юристы, и могу с уверенностью отметить, что именно благодаря их лекциям и практическим занятиям у меня сформировался наибольший интерес к избранной профессии.

    Вы занимаетесь по готовым курсам или сами разрабатываете программы?

    Так как право недавно появился в списке вступительных экзаменов, сначала не было материалов, которые можно было использовать для подготовки абитуриентов. Поэтому мы в Bunker. School сами все делали: от презентаций до тестовых заданий. Набив благодаря этому руку в составлении учебных программ, мы продолжаем разрабатывать наши курсы на основе списка литературы, публикуемого Государственным центром тестирования.

    В какие вузы стремятся ваши ученики?

    Большинство абитуриентов хочет поступить в Ташкентский государственный юридический университет, который считается лучшим юридическим вузом страны. Ещё есть абитуриенты, которые хотят поступить в Университет мировой экономики и дипломатии на направление «международное право».

    Говорят популярность юридических направлений растёт, замечаете ли вы это?

    Да, с каждым годом поток абитуриентов растёт. Например, в 2023 году у нас было 50 абитуриентов, собирающихся на юридический. В прошлом году мы выпустили более 150 абитуриентов, а в этом году, хотя ещё только начало учебного года, у нас уже более 200 абитуриентов.

    С чём вы это связываете?

    Во-первых, очень много ситуаций, связанных с нарушением прав, а люди уже понимают, что нужно защищать свои права. Поэтому растёт число тех, кто хочет защищать себя и других людей. Этому способствует указ президента от 2019 года о повышении правосознания и правовой культуры и постановление президента, принятое в 2024 году, в соответствии с которым сфера юридического образования расширяется в стране. Например, в школах вводятся правые классы, где занятия ведут преподаватели из университета. Во-вторых, очень много появилось юристов-блогеров. Это тоже пробуждает интерес к профессии. В-третьих, университеты активно привлекают учащихся. В частности, проводят конкурсы, дающие возможность увидеть другие страны. Например, у меня были однокурсники, которые благодаря международным конкурсам побывали в Америке или Европе. Я по конкурсу летал в Москву. В-четвёртых, чтобы подготовиться к экзамену по праву, нужно освоить всего четыре учебника и Конституцию и многие думают, что такой объём легко выучить. На самом деле, право — предмет не из лёгких, его нужно понимать, а не зубрить, как, например, историю. Особенность тестов по праву в том, что они составляются так, чтобы проверить уровень понимания материала.

    У нас в школе мы делаем тесты даже сложнее, чем на государственном экзамене, чтобы абитуриенту было легко ответить на вопросы, составленные Государственным тестовым центром.

    Насколько много успешно ваши абитуриенты сдают экзамены?

    В этом году у меня было три группы: две группы абитуриентов, поступающих в вуз, и одна группа поступающих в юридический лицей. В вузы из 24 абитуриентов поступило 20, а в лицей поступило 5 из 10 учеников.

    Как долго надо заниматься на подготовительных курсах, чтобы успешно сдать экзамен?

    Здесь нет точного ответа. У меня были абитуриенты, которые приходили в январе или феврале, за пять месяцев до экзаменов, и поступали. Тут многое зависит от самого ученика. Поэтому, если прийти за год до поступления, но не проявлять усердия, не поступишь. От учителя зависит лишь 50% успеха, а ещё 50% уже от самого студента.

    Но все-таки стоит приходить минимум за 4 месяца до экзамена, за меньший срок качественно подготовиться к экзамену невозможно.

    Какие темы тяжелее всего даются абитуриентам?

    Например, темы, связанные с системой государственной власти. Но я стараюсь, чтобы ученики всё поняли, объяснять на доступном языке, поэтому перефразирую то, что написано в учебниках или в законодательных актах. Как говорят у нас в университете: «Не каждый смертный поймёт юридический язык». Презентации и раздаточные материалы мы тоже делаем на понятном языке, чтобы абитуриентам было легче усваивать материал. В университете, например, уже не будут вот так всё разжевывать. Но в вузы мои абитуриенты попадают подготовленными. Поэтому, когда мои бывшие ученики меня навещают, они всегда говорят, что в университете им не тяжело учиться, так как я дал им базу. И в этом моя цель. Я стараюсь, чтобы человек не только поступил, но и смог легко и успешно учиться в университете.

    Почему вы сами решили стать юристом?

    Во-первых, как и многим, мне не давалось математика. Это главный фактор. Во-вторых, я хотел заниматься чем-то полезным для общества. Плюс у меня в школе историю права вели очень хорошие учителя. Все-таки заинтересованность ребёнка в предмете сильно зависит от преподавателя. Например, у меня были студенты, которых заставляли поступать в юридические вузы, но отучившись у меня, они начинали искренне интересоваться правом. Ещё у меня была абитуриентка с дипломом художника, которая за компанию с друзьями пришла на занятия по праву в Bunker. School, но на курсах она настолько увлеклась предметом, что доучилась у нас и поступила в университет с высоким баллом.  В дальнейшем собирается работать юристом.

    Как в Bunker. School идут занятия по праву?

    У нас активно применяются интерактивные методики преподавания — презентации и раздаточные материалы. Кроме того, я проходил практику в органах государственной власти: на втором курсе — в органах прокуратуры, а недавно — в адвокатской фирме. Указанный опыт позволил мне приобрести практическое представление о функционировании правовой сферы. Опираясь на собственную практическую деятельность, я имею возможность приводить реальные примеры при изложении материала. Такой подход способствует более глубокому усвоению темы, поскольку сухая теория усваивается обучающимися значительно сложнее.

    Можно ли самостоятельно подготовиться к сдаче экзамена по праву?

    Нет, так как в школе ребёнок или не получает необходимых знаний, либо получает их в недостаточном объёме, а самостоятельно, без помощи человека с юридическим образованием, который всё грамотно объяснит, он не сможет разобраться о чём идёт речь в учебнике или в конституции. Поэтому часто неудовлетворительные результаты у абитуриентов, которые занимаются правом у историков, у которых упала прибыль после того, как на юридических направлениях экзамен по истории заменили экзаменом по праву.
    Кроме того, преподаватель необходим обучающемуся для того, чтобы правильно направлять его в процессе подготовки, отмечать достигнутый прогресс и указывать на имеющиеся недочёты. В нужный момент педагог может как строго указать на ошибки, так и поддержать, поощрив за проделанную работу. Такой комплексный подход к подготовке обеспечивает наилучшие результаты.

    Получается абитуриентам не нужно опускать руки и искать другое направление, если на первых занятиях они не всё понимают?

    В начале, каждому бывает тяжело. Детям надо не только к учителю, но и к самому юридическому материалу. Поэтому я разрешаю детям записывать наши занятия на диктофон, чтобы они могли дома их прослушивать и привыкать к юридическому языку. Например, когда я поступил в университет, у меня были минимальные знания по праву, так как я ещё сдавал историю как профильный предмет. Поэтому первые два месяца было очень тяжело.

    Учитывая период адаптации, занятия на курсах по праву лучше начинать пораньше?

    Период адаптации длится до двух – трёх месяцев. По этой причине лучше начинать занятия не позднее ноября. Если абитуриент приходит в январе или феврале мы уже ускоренно, как экспресс-поезд, движемся по темам. В этом случае на привыкание к материалу и преподавателю фактически нет времени.

    3 месяца

    Основные занятия

    Второй учитель

    Приложение для учеников и родителей

    Профориентация

    Мониторинг Знаний

    Помощь при выборе ВУЗа

    Заморозка на несколько дней

    Марафоны

    Тесты в формате ГЦТ

    Консалтинговая услуга

    Эксклюзивная льгота при поступлении

    6 месяцев

    Основные занятия

    Второй учитель

    Приложение для учеников и родителей

    Профориентация

    Мониторинг Знаний

    Помощь при выборе ВУЗа

    Заморозка на несколько дней

    Марафоны

    Тесты в формате ГЦТ

    Консалтинговая услуга

    Эксклюзивная льгота при поступлении

    12 месяцев

    Основные занятия

    Второй учитель

    Приложение для учеников и родителей

    Профориентация

    Мониторинг Знаний

    Помощь при выборе ВУЗа

    Заморозка на несколько дней

    Марафоны

    Тесты в формате ГЦТ

    Консалтинговая услуга

    Эксклюзивная льгота при поступлении

    Количество предметов3 месяца6 месяцев12 месяцев
    1 предмет2.975.000 сум *5.333.000 сум
    7.325.000 сум
    9.990.000 сум
    13.975.000 сум
    2 предмета5.400.000 сум
    5.675.000 сум
    9.990.000 сум
    12.725.000 сум
    19.713.000 сум
    24.775.000 сум
    3 предмета8.100.000 сум
    8.375.000 сум
    14.999.000 сум
    18.125.000 сум
    28.999.000 сум
    35.575.000 сум
    4 предмета10.800.000 сум
    11.075.000 сум
    19.980.000 сум
    23.525.000 сум
    37.296.000 сум
    46.375.000 сум
    5 предметов13.500.000 сум
    14.875.000 сум
    26.665.000 сум
    38.885.000 сум
    49.950.000 сум
    57.175.000 сум
    Количество предметов3 месяца
    1 предмет2.975.000 сум *
    2 предмета5.400.000 сум
    5.675.000 сум
    3 предмета8.100.000 сум
    8.375.000 сум
    4 предмета10.800.000 сум
    11.075.000 сум
    5 предметов13.500.000 сум
    14.875.000 сум
    Количество предметов6 месяцев
    1 предмет5.333.000 сум
    7.325.000 сум
    2 предмета9.990.000 сум
    12.725.000 сум
    3 предмета14.999.000 сум
    18.125.000 сум
    4 предмета19.980.000 сум
    23.525.000 сум
    5 предметов26.665.000 сум
    38.885.000 сум
    Количество предметов12 месяцев
    1 предмет9.990.000 сум
    13.975.000 сум
    2 предмета19.713.000 сум
    24.775.000 сум
    3 предмета28.999.000 сум
    35.575.000 сум
    4 предмета37.296.000 сум
    46.375.000 сум
    5 предметов49.950.000 сум
    57.175.000 сум

    * — если в течении одного дня происходит оплата, то в подарок предоставляются онлайн уроки на платформе.

    Оставьте заявку


      Связаться


        Меню